фейслифтинг-vista-dental

Эстетическая хирургия лица и шеи. Виды пластических операций на лице.

Пластика лица становится все более популярной пластической операцией, что не удивительно, ведь это самый эффективный способ вернуть внешности несколько лет молодости, а также подкорректировать и подчеркнуть черты лица.

Эстетическая хирургия лица и шеи – это обширный комплекс различных методик по омоложению (коррекции возрастных изменений) и бьютификации (моделированию и улучшению контуров и пропорций, гармонизации, изменению и коррекции приобретённых или врождённых эстетических дефектов).

Это направление пластической хирургии может включать в себя и сочетать работу с верхней, средней и нижней третями лица, центральным и боковыми отделами, различными областями лица и шеи (периорбитальной, скуловой, околоротовой, щёчной, подподбородочной, нижнечелюстной, лобной, височной).

Основными принципами хирургического решения эстетических проблем лица и шеи являются:

  • Подъём тех структур, которые опустились, растянулись или сместились; это достигается с помощью поверхностных или глубоких лифтингов (SMAS\SPACE\DEEPPLANE\CHEEK\NECK\MACS\S — lift и т.п.), а также лифтингов, где мы используем эндоскопическую видеотехнику (лифтинги височной, лобной, средней зон и шеи).
  • Восполнение утраченного объёма за счёт перемещения тканей, введения собственного жира и филлеров, установки лицевых имплантатов, ортогнатических манипуляций.
  • Устранение избыточного объёма путём иссечения, удаления или перемещения тканей,  липосакции.

Методики и техники пластических операций на лице

В зависимости от пожеланий пациента, возможностей врача и клиники, вырабатывается индивидуальный план коррекции. Как правило, это сочетание нескольких хирургических методик.

Круговая подтяжка лица проводится при выраженных характерных возрастных изменениях мягких тканей средней и нижней трети лица. Она показана при опущении щек, уголков рта, наличии заметных носо-губных, рото-подбородочных складок, брылей. Глубокая круговая подтяжка лица выполняется на уровне кожи, подкожной клетчатки и мышечно-фасциальной системы SMAS. Глубокие слои мягких тканей обладают большим ресурсом прочности, что позволяет получать высокий результат, стабильный в долгосрочной перспективе. Обычно  фейслифтинг сочетают с подтяжкой растянутых тканей шеи, блефаропластикой (пластикой верхних и нижних век), хейлопластикой (пластикой губ).

круговая-подтяжка-лица

Височный лифтинг подходит пациентам с ранними признаками возрастных изменений и позволяет добиться положительных изменений внешности в области наружных уголков глаз и наружной части бровей.  Хирург аккуратно отделяет просевший мышечно-апоневротический слой (SMAS) скуловой и височной зон и подтягивает его, а лишние мягкие ткани иссекает. В большинстве случаев такой вид подтяжки выполняется из небольших разрезов в волосистой части головы под контролем эндоскопического оборудования. Нередко височный лифтинг дополняется подъёмом тканей области лба и средней-медиальной области (условный треугольник, ограниченный базальной линией носа, носогубной, ротоподбородочной складкой, скуловой и подглазничной областями).

Подтяжку средней зоны (чик-лифт) обычно выполняют пациентам с заметными изменениями в области нижних век и средней зоны лица — такими как, «мешки» под глазами, носо-слезные, веко-щечные борозды, «малярные» или скуловые «мешки».

При открытой технике разрез огибает ушную раковину и заканчивается за ухом в волосистой части головы, при поднадкостничной технике — подтяжка проводится через блефаропластический (по  ресничному краю нижнего века) или височный доступ. Последовательность выполнения процедур основана на предпочтении хирурга и ожидаемом результате. Подтяжка средней зоны часто выполняется одновременно с подтяжкой шеи, блефаропластикой, установкой лицевых имплантатов, липофилингом.

Особенности реабилитации

Практически все виды хирургической пластики лица проводятся под общей анестезией (наркозом). Длительность вмешательства зависит от сложности и объема работы и составляет от 1 до 6 часов. После операции пациент 1-2 дня проводит в стационаре под постоянным наблюдением хирурга и медицинского персонала. Швы снимаются на 9–12 сутки после хирургической коррекции.

В среднем восстановление после операции занимает 2-3 месяца. В течение полутора месяцев не стоит поднимать тяжестей и заниматься физическими упражнениями. Окончательное решение по возвращению к нормальному режиму активности принимает пластический хирург.

Подтянутость кожи и мышц лица видно сразу после того, как спадает отек. На окончательный результат влияют многие факторы: толщина кожи, количество подкожной жировой клетчатки, возраст, особенности строения лицевого скелета, наследственность. Финальный результат омоложения лица можно оценить через 6-12 месяцев.

Дополнить результат и улучшить качество кожи позволят аппаратные и инъекционные методики косметологии.

Выраженный эффект от операции может длиться 10-15 лет. Подтяжки не останавливают старение, но могут уменьшить его внешние признаки.

пластическая-хирургия-лица

Если у вас остались вопросы по пластике лица, то Вы можете записаться на очную или онлайн-консультацию к пластическому хирургу по телефону + 38 (096) 275-82-82. Также мы с радостью ответим на все Ваши вопросы по электронной почте office@vista-dental.com.ua

Понравилась статья? Поделитесь:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp